Receita de bolo de pote simples para vender (sabores únicos) 2024

Fazer bolos de pote para vender é uma tarefa bem fácil.

Tão fácil que existem inúmeros sabores diferentes que você pode fazer com o mínimo de ingredientes possíveis, especialmente no que se refere ao recheio (acredite: a variedade pode ser enorme).

Pensando nisso, vamos mostrar a seguir algumas receitas de bolo de pote recomendados pela Confeitaria Docinha, para você vender bastante, e que com certeza farão sucesso entre os seus clientes.

Depois dessas dicas, inclusive, falta de clientela, jamais!

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Receita de bolo de pote simples: Bolo de pote de morango com leite condensado – passo a passo

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 2 ou 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de margarina
  • baunilha a gosto
  • 1 massa de bolo de sua preferência
  • 1 caixa de morangos frescos picados
  • 2 kiwis frescos picados
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

  1. Pegue uma panela, e coloque nela os 5 primeiros ingredientes, mexendo em fogo brando até formar uma espécie de creme branco.
  2. Depois, tire do fogo e deixa esfriar.
  3. Aproveite e, paralelo a isso, deixe a massa do bolo pronta também.
  4. Numa batedeira, coloque o creme de leite junto com o açúcar até virar meio que um chantilly.
  5. Reserve para a montagem do bolo depois.
  6. Use, então, um pote plástico um pouco grande, de uns 20 cm, forre com plástico filme.
  7. Coloque uma camada de massa no fundo desse pote, e regue essa parte com guaraná ou mesmo uma calda rala.
  8. Depois, coloque uma camada do creme branco feito anteriormente, e por cima desse creme o chantilly feito com o creme de leite e o açúcar.
  9. Em seguida, basta arrumar os pedaços de morango por todo o chantilly, colocando em seguida mais uma camada de massa por cima, o chantilly, e agora, é colocar os pedaços de kiwi, e mais uma camada de massa por cima.
  10. Envolva tudo em um plástico e coloque na geladeira por umas 6 horas.
  11. Por fim, é só desenformar o bolo, e cobrir a parte de cima com chantilly.

Qualquer receita com leite condensado fica maravilhosamente deliciosa, e esta aqui não é exceção.

É o tipo de bolo de pote para vender que não vai ficar parado em sua geladeira, com certeza.

Receita de bolo de pote simples: Brownie no pote – passo a passo

Ingredientes:

Massa

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 150g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas, uvas passas, amendoim ou castanha de caju

Calda

  • 1/3 xícara de chá de água
  • 125g de chocolate ao leite ou meio-amargo
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de licor de café (opcional)

 

Modo de preparo:

  1. Pegue o chocolate e a manteiga e derreta em banho-maria, deixando esfriar.
  2. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a uns 200°C mais ou menos.
  3. Depois, bata os ovos com os dois tipos de açúcar dos ingredientes, e junte com o chocolate que acabou de ser derretido.
  4. Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó (ambos peneirados) na massa e misture com uma batedeira ou na mão mesmo (mas, lembre-se: tem que bater muito bem, ok?).
  5. Adicione o sal e as nozes (ou qualquer outro dos ingredientes citados, como o amendoim).
  6. Use, então, um tabuleiro untado e polvilhado, e espalhe a massa, colocando-a no forno por uns 30 minutos.
  7. Depois, com a massa ainda quente, corte-a dos tamanhos desejados para fazer os bolinhos.
  8. Para fazer a calda, misture todos os ingredientes citados, e leve tudo ao fogo brando até ferver.
  9. Em seguida, é só regar a massa dos bolinhos, e (pronto!) você já tem seus brownies.

O que dizer então desse doce super conceituado que é o brownie.

Sendo cada vez mais popular nas receitas de doces por aí, com seu sabor forte e combinando com praticamente tudo o quanto é sabor, ter um bolo de pote com esse ingrediente é pra deixar a concorrência com inveja.

Receita de bolo de pote simples: Bolo de pote com mousse de Oreo – passo a passo

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem
  • 1 copo de requeijão de chantilly pronto
  • 1 pacote de biscoito OREO

Modo de preparo:

  1. Pegue apenas 3 dos biscoitos Oreo, separe-os, e coloque o restante do pacote em um liquidificador ou mesmo em um processador.
  2. Com isso, você vai fazer uma espécie de farofa de biscoitos. Reserve por enquanto.
  3. Em um liquidificador à parte, bata o creme de leite e o leite condensado por cerca de uns 2 minutos.
  4. Agora, pegue essa mistura, e coloque o pó de biscoitos que você fez antes, mais a gelatina sem sabor.
  5. Você pode misturar tudo com uma colher, ou então com um fouet.
  6. Deixe tudo isso descansar por cerca de mais 2 minutos, e coloque o chantilly batido, e em seguida, os três biscoitos por cima, como decoração. Feito!

Outro produto que vem se tornando bem popular entre as doceiras de plantão, sem dúvida, são os biscoitos Oreo.

Quem ama doces de verdade, certamente, comprará tudo o que tem a ver com esse ingrediente.

Duvida? Então faça o teste.

Receita de bolo de pote simples: Bolo de pote de Sonho de Valsa – passo a passo

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 bombons Sonho de Valsa, usando somente o miolo
  • 2 latas de leite líquido
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha branca
  • 100 gramas de amendoim triturado
  • 100 gramas de castanha triturada

Modo de preparo:

  1. Pegue o leite condensado, o amendoim e a castanha, e leve tudo ao fogo branco, mexendo e fazendo uma espécie de brigadeiro cremoso no final.
  2. Coloque os bombons e o creme de leite.
  3. Em seguida, dissolva o amido no leite, e acrescente à mistura.
  4. Vá mexendo até ferver, colocando a essência de baunilha. Assim que a mistura ficar cremosa, desligue o fogo.
  5. Quando essa mistura estiver fria, coloque uma colher de sopa de Emustab para sorvete, e bata na batedeira. Pronto! O recheio do bolo de pote está feito. Basta somente montá-lo com alguma massa.

Outro ingrediente que garante receitas saborosas para bolos de pote é o bombom Sonho de Falsa.

Quem consegue comer apenas um e ficar satisfeito, não é verdade?

Da mesma forma que ter um bolo de pote com esse sabor aqui garante uma clientela fiel, acredite.

Receita de bolo de pote simples: Bolo de pote floresta negra – passo a passo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de cerejas picadas (importante reservar a calda da cereja)
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de preparo:

  1. Pegue o creme de leite e o açúcar e bata numa batedeira até forma um chantilly.
  2. Dessa mistura, reserve aproximadamente 1 xícara de chá que irá servir para decoração, e com o restante do chantilly, coloque as cerejas, e deixe tudo reservado.
  3. Então, no pote (ou potes), pegue uma massa de bolo já pronta e coloque uma camada no fundo dele, regando com a calda de cereja reservada antes.
  4. Por cima, coloque o chantilly.
  5. Finalize com outra camada de bolo, e umedeça com a calda.
  6. Sabe aquele chantilly que ficou reservado? Coloque e em um saco de confeiteiro, e decore a superfície dos bolos, decorando em seguida com as raspas do chocolate e das cerejas.
  7. Depois, é só colocar na geladeira por cerca de 2 horas.

Esse daqui é outro clássico das receitas saborosas para bolos de pote.

Com uma combinação única de ingredientes diversos, um recheio floresta negra garante qualquer lucro para asa doceiras de plantão com seus bolos de pote para vender.

E, então?

Gostou dessas receitas simples, e com sabores deliciosos de bolos no pote para vender?

Lembre-se que existem muito mais do que essas para fazer, e que mesmo fáceis de fazer, ficam com um gosto bem elaborado e interessante.

Chegam até a serem considerados bolo de pote gourmets.

Aproveite as dicas, e vá incrementando seu cardápio cada vez mais, porque é assim que você irá conseguir muitos clientes para o seu negócio: com uma boa variedade de produtos, simples de serem feitos, e delicioso de serem degustados.

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