Paella – História, Tipos, Receita

Tipos, Receita e História da Paella

paella

paella é o prato mais famoso e tradicional da culinária espanhola. Seu preparo segue todo um ritual, pouco alterado desde a sua criação.

Ingredientes para a receita da paella.
Caldo de peixe para cozinhar o arroz:
– 1 ½ litro de água
– 1 colher (chá) de açafrão
– 4 camarões grandes inteiros
– 04 lagostins
– 2 cabeças de pescada com a carcaça (casca ou cabeça de camarão)

Para a receita paella:
– 300 g de pernil de porco (cortado em cubos) refogada com 1 colher (chá) de páprica doce
– 300 g de carne de frango (cortada em cubos) refogada
– ½ xícara (chá) de azeite
– 1 xícara (chá) de lingüiça defumada (cortada em rodelas)
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– ½ talo de alho poró cortado em rodelas não muito finas
– 1 pimentão verde médio em tiras finas
– 1 xícara (chá) de vagem picada
– 1 xícara (chá) de ervilha fresca
– ½ pimenta dedo-de-moça picada
– 2 tomates picados sem pele e sem sementes
– Sal a gosto
– 1 xícara (chá) de peixe cortado em cubos (badejo, pescada, robalo, peixes de carne mais firme)
– 2 xícaras (chá) de arroz
– Caldo de peixe (1 litro mais ou menos)
– 1 xícara (chá) de lula cortada em rodelas (150 g)
– 1 xícara (chá) de camarão médio sem casca (150 g)
– 1 xícara (chá) de vieiras (150 g)
– 1 xícara (chá) de mariscos (150 g)
– 2 colheres (sobremesa) de açafrão dissolvido no caldo de peixe
– 1 colher (chá) de páprica doce dissolvida no caldo de peixe

Veja Mais:  Dicas de como melhorar a digestão

Para a montagem:
– tiras de pimentão vermelho (de mais ou menos 3 cm) refogado no azeite e alho amassado
– 4 unidades de mariscos na concha
– 4 camarões cozidos
– 4 lagostins
– Salsinha picada a gosto
– Ervilhas frescas para decorar
Modo de preparo
Caldo de peixe para cozinhar o arroz:
Num caldeirão com a água e o açafrão, coloque os camarões, os lagostins, a cabeça e a carcaça do peixe.
Após 5 min de fervura, retire os camarões e os lagostins.
Deixe o caldo peixe em fogo baixo.
Para a paella:
Refogue o pernil de porco com a páprica por 10 min.
Reserve.  Em seguida, refogue o frango por uns 10 min.
Reserve.  Coloque os ingredientes, um a um, começando pela parte central da paellera, ou seja, a parte mais quente da panela e distribuindo pelas laterais.
Coloque o azeite e, em seguida, os ingredientes: refogue a lingüiça, junte o frango, o lombo, a cebola, o alho, o alho poró, o pimentão verde, a vagem, a ervilha, os tomates, o peixe, o arroz e o caldo.  Deixe por cerca de 5 min. Adicione a lula, o camarão, as vieiras e o marisco.  Despeje o açafrão e a páprica doce dissolvidos.
Com o arroz quase cozido, pare de mexer e decore com os camarões, os lagostins, o pimentão vermelho refogado, os mariscos, a salsinha e as ervilhas.
Abafe (com tapa ou papel-alumínio)e espere terminar o cozimento do arroz.

Mais Dicas Femininas 2018

  • tratamentos-150x150Dicas de tratamentos pré e pós cirurgicos facial e corporal Dicas de quais são os melhores tratamentos pré e pós cirúrgicos faciais e corporais Dicas de tratamentos pré e pós cirurgicos facial e corporal começa com o tratamento ideal […]
  • conjuntivite-viral-150x150Conjuntivite Viral – Sintomas, Tratamento Quais os Sintomas e Tratamentos da Conjuntivite Viral Uma doença muito comum e muito fácil de transmitir é a Conjuntivite Viral, e quem já teve sabe muito bem disso, mas se você está […]
  • transtorno-bipolar-150x150Transtorno Bipolar – Sintomas, Tratamento, Tem Cura Quais os sintomas e tratamento do transtorno bipolar e tem cura No passado, o transtorno bipolar era conhecido pelo nome de psicose maníaco-depressiva, uma doença psiquiátrica […]
  • estampas-150x150Dicas de como combinar estampas Dicas de como você pode fazer a combinação de estampas Há quem considere complicado combinar roupas de cores diferentes. Quando é preciso compor estampas, então, o problema piora. […]
  • cameras-digitais-150x150Câmeras Digitais – Comprar, Preço, Melhores Onde Comprar, Melhores e Preços de Câmeras Digitais Hoje em dia fotografar com qualidade já é algo banal. As novas câmeras digitais agregam cada vez mais recursos e muitas funções […]
  • sobrancelha-definitiva-fio-a-fio-fotos-150x150Sobrancelha definitiva fio a fio  Fotos Antes e Depois Sobrancelha definitiva fio a fio A Sobrancelha definitiva fio a fio é um trabalho muito interessante e que veio para concertar todas as sobrancelhas com falhas […]
  • tonicos-caseiros-150x150Dicas de tônicos caseiros para o rosto Dicas de como você pode fazer um tônico caseiro para o seu rosto Um dos passos fundamentais do cuidado da pele facial é a aplicação de um tônico, e o passo seguinte a limpeza diária […]
  • consultar-saldo-ticket-alimentacao-150x150Ticket Alimentação – Saldo, Consulta Consultar saldo do Ticket Alimentação   O Ticket Alimentação é um dos melhores benefícios oferecidos pelas empresas, porque com esse beneficio o funcionário tem mais […]
Veja Mais:  Programação Globo Hoje


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *