Alergia Alimentar – Sintomas, Tratamento, Fotos

Sintomas, Tratamento e Fotos de Alergia Alimentar

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Diarréias, vômitos, urticárias, inchaço dos olhos e da boca, problemas respiratórios e até o risco de reações anafiláticas que levam à morte são alguns dos sintomas sofridos por pessoas que, muitas vezes sem saber, são portadores de alergia alimentar. O mal vem crescendo entre a população brasileira, mas a boa notícia é que, se receber o diagnóstico com precisão, o paciente é capaz de encontrar alternativas para sua dieta e viver com tranquilidade, o problema decorre de uma resposta anormal do organismo a determinadas proteínas presentes nos alimentos. Um grupo de oito alimentos responde por até 90% das alergias alimentares: leite, ovo, soja, trigo, amendoim, castanhas, peixes e frutos do mar. Veja fotos de alergia alimentar e veja também os sintomas, tratamento, para que você fique sabendo de todos os sintomas. Os quatro primeiros são mais comuns em crianças e os demais, em adultos. A alergia pode se manifestar em qualquer fase da vida. Nas crianças, pode-se dizer que é resultante de uma imaturidade do sistema imunológico, e por isso acaba passando com os anos e a maturidade do organismo. Uma vez diagnosticada alergia a determinado alimento, o paciente deverá procurar com seu médico e/ou nutricionista substituições que supram as necessidades nutricionais. Mas, é preciso estar atento. Pelo fato dos sintomas da alergia alimentar serem muito comuns a outras doenças, existe o superdiagnóstico e a restrição desnecessária do alimento. A avaliação do médico experiente será sempre a melhor forma de se estabelecer o correto diagnóstico. Os sintomas das alergias a  alergia surge quase que imediatamente depois do consumo do alimento. O tratamento da alergia depende de como ela se manifesta. Se for aguda e provocar ofechamento da glote, é preciso correr para o hospital para que a pessoa tome um antialérgico. Se for mais branda, a supressão do alimento é a melhor forma de combatê-la. Essa segunda situação vale também para a intolerância. O alimento que a provoca deve ser suprimido do cardápio antes que cause um mal maior, comprometendo o funcionamento do organismo como um todo. Para alguns casos específicos, é possível tomar um medicamento, que ajuda bastante. É o caso da intolerância à lactose. Existe um suplemento alimentar que contém lactase, a proteína que falta no organismo de quem sofre com esse problema. Trata-se do Lactaid, um produto importado que deve ser tomado juntamente com as refeições. Por ser um suplemento, ele é vendido livremente nos Estados Unidos. No Brasil, porém, só com receita médica.

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 Fotos de Alergia Alimentar:

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