Valores Nutricionais do Açai – Tabela

Tabela de quais são os valores nutricionais do açaí

acai

O açaí é muito consumido como suco ou pirão e cujo gomo terminal constitui o palmito. Assim, pode ser consumido na forma de bebidas funcionais, doces, geleias e sorvetes. O fruto é colhido por trabalhadores que sobem nas palmeiras com auxílio de um trançado de folhas amarrado aos pés a peconha. Para ser consumido, o açaí deve ser primeiramente despolpado em máquina própria ou amassado manualmente depois de ficar de molho na água, para que a polpa se solte, e misturada com água, se transforme em um suco grosso também conhecido como vinho do açaí. O açaí é o fruto de uma palmeira proveniente da região Amazonica no Brasil, sua composição rica faz desse fruto um excelente alimento energético complementar para a dieta atletas e indivíduos ativos. Para o seu consumo o açaí deve ser primeiramente despolpado, e misturado com água, a neste ponto se transforma em um suco grosso conhecido como vinho do açaí. Pode ser consumido na forma de bebida, doces, geléias e sorvetes, veja a tabela dos valores nutricionais do açaí. Composição nutricional: Calorias: 247kcal. Proteínas: 3,8g. Lipídios: 12,2g. Fibra: 16,90g. Cálcio: 118mg. Ferro: 11mg. Fósforo: 0,5mg. Vitamina B1: 11,80. Vitamina B2: 0,36. Vitamina C: 0,01. O açaí é um fruto rico em antioxidantes que limpa as artérias, combate o envelhecimento e previne doenças. O consumo do açaí é especialmente recomendado para pessoas que praticam algum tipo de atividade física. Ele também ajuda a controlar o colesterol, diminuir problemas de prisão de ventre, melhora a circulação sanguínea, a visão e combate a osteoporose. Receita de açaí: Bata no liquidificador 100g de polpa de açaí, 3 colheres de xarope de guaraná e 1 banana nanica. Coloque num recipiente, cubra com 1 colher de granola por cima e coma a seguir. Ingredientes: Polpa de açaí, água, açúcar, banana fruta, glicose de milho, aroma de banana idêntico ao natural, aroma de guaraná idêntico ao natural, estabilizante-carboximetilcelulose sódica (INS 466), goma guar (INS 412), acido cítrico (INS 330). Não contém glúten, essas foram as dicas de valores nutricionais do açaí.

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