Mojito – Como Fazer, Receita Original 2024
Como fazer a receita original de mojito
Mojito é um coquetel à base de rum branco originário de Cuba.
Esse coquetel com mais de 100 anos não está tão bem documentado quanto o Daiquiri ou o Cuba Libre. Sabe-se que floresceu na noite de Havana usando ingredientes nativos do Caribe. Os ingredientes são, além do Rum, o açúcar, hortelã, limão e soda. A mistura de hortelã com bebidas é muito antiga. O Mojito teria sido criado por um inglês em alto-mar. A diferença, nesse caso, é que a história deste drinque era contada nos bares cubanos, em especial no La Bodeguita del Medio, por ninguém menos que o escritor americano Ernest Hemingway. Segundo ele, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em inúmeras ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum, aqui você vai ver como fazer a receita original de mojito. Ingredientes para fazer o mojito receita original, 10 folhas frescas de hortelã, 1/2 limão, cortado em 4 gomos, 2 colheres (sopa) de açúcar, ou ao gosto, 5 ou 6 pedras de gelo, 1 dose de rum, 1/2 xícara (120 ml) de água com gás. Modo de preparo para fazer a receita original do mojito. Em um copo longo coloque as folhas de hortelã e 1 gomo de limão.Soque a hortelã e o limão, para liberar o óleo da hortelã e o suco do limão. Adicione mais 2 gomos de limão e o açúcar. Novamente soque o limão para tirar o seu suco. Nao coe o suco. Encha o copo quase até a boca com gelo. Ponha o rum sobre o gelo e complete com a água com gás. Mexa, prove e se necessário coloque mais açúcar. Decore com o restante do limão.