Fondue como fazer 2024

Dicas e informações sobre como fazer um fondue

fondue

Com as temperaturas despencando o clima convida para reunir os amigos em torno de uma mesa e fazer um fondue e tomar um bom vinho, não é mesmo? Não sabe como fazer fondue? Conheça como fazer fondue e receber os amigos.

Para quem está de dieta pode ser também uma alternativa que não compromete sua restrição alimentar, é só saber como escolher os alimentos e os preparar.

No caso para o fondue precisa saber o que é necessário para isto. Primeiramente é preciso escolher um serviço completo de réchaud que é indispensável para fazer o fondue. Este conjunto é formado por uma panela especial para cozimento que podem ser de diferentes materiais como cobre, cerâmica cobre, ágata ou ferro. As panelas de cerâmica são mais indicadas para preparar chocolate, mas, no caso de fondue de carne é melhor o de metal. Mas, existem os serviços de fondue que tem como fonte de calor velas neste caso não pode ser usada com fondue salgado, pois este tipo de fonte de calo é apenas para deixar o chocolate aquecido. Prefira os serviços de réchaud tradicionais que utiliza álcool para acender e que dura em média duas horas. Por segurança, refira álcool em gel e mantenha crianças longes.

Depois da escolha do réchaud separe os ingredientes que for utilizar. Além do serviço de fondue vai precisar de pratos pequenos para seus convidados e talheres; é importante dar dois garfos para a pessoa, um para ela se servir de uma porção de fondue, no caso o salgado que demora mais o cozimento enquanto espera o outro. No caso de for dispor o fondue numa mesa quadrada e comprida, é necessário dois serviços de fondue para atender bem a todos.

Para o fondue de carne, prefira aquelas mais macias, como o filé e também a alcatra é uma boa opção. Corte a carne em cubinhos ou em lâminas finas. O réchaud precisa estar com o óleo bem quente que garante aquecimento rápido do alimento. No caso de sua escolha for frango ou peixe, prefira peito de frango sem osso e sem pele. No caso do peixe, prefira aqueles de carne branca e pré-empanados.

Agora se está preocupado (a) com calorias, invista em produtos lights, no caso do fondue doce, prefira o chocolate meio amargo; no caso de por creme de leite, use a versão light (não escolha a de creme de leite de soja que muda a consistência da mistura), prefira para fondue doce, frutas que são menos calóricas. No caso de fondue de queijo, a versão light pode usar para acompanhar pão integral. Fazendo com cuidado e atenção e acompanhado de um bom vinho seu fondue será um sucesso.

Equipe Dicas Femininas Aqui você encontra muitas dicas feitas de mulher para mulher, nossa equipe de redação é composta por mulheres antenadas que trazem as melhores novidades do universo feminino em um conteúdo simples e de fácil compreensão para te deixar cada vez mais empoderada. O foco como o próprio nome do site sugere é de dicas para mulheres, porém alguma parte do conteúdo também pode servir para homens.
Deixe seu comentário