Café – Benefícios, Como Fazer, Receita 2024
Benefícios, Receita e Como Fazer Café
O café pode ser muito saudável e se tomado com moderação pode ser um aliado na prevenção de doenças e envelhecimento. O hábito de tomar café todos os dias pode ser beneficio à saúde, podendo até aumentar anos de vida. Segundo pesquisas do Instituto Nacional de Saúde dos EUA, feitas durante oito anos em 400 pacientes americanos de 50 a 71 anos mostra que pessoas que tomaram café tinham um tempo maior de vida. Segundo médicos do Bem Estar, ocafé não é composto só de cafeína, contém também antioxidantes e outros componentes muito importantes para o nosso organismo. O café é benéfico a saúde, principalmente se ingerirmos mais de três xícaras por dia, numa receita feita com 4 colheres de sopa rasas de pó de café para cada 1/2 litro de água aquecida, sem ferver para não alterar o sabor do café. A cor ideal do pó de café para que se aproveite melhor suas substâncias benéficas e da cor marrom cor de chocolate. Se o café estiver muito escuro é porque queimou e perdeu as substâncias que beneficiam à saúde. A cafeína em excesso pode ser um risco de ataque cardíacos no caso de pessoas não habituadas a tomar, podendo também atrapalhar a quantidade de cálcio nos ossos, embora a quantidade na xícara de café é tão pequena que não chega a ser um problema. Em casos de gastrite ou refluxo o café pode piorar o quadro podendo irritar a mucosa do estômago e causar queimação. O café repõe energia ajudando a melhorar o desempenho intelectual e é recomendado servir nas escolas com leite aos alunos antes da aula. Algumas mulheres utilizam o café na pele, pois trás muitos benefícios, e pode ser usado com máscara facial e esfoliante facial ou corporal, dando mais brilho a pele, deixa mais suave ao toque Com ação anti-envelhecimento (anti-aging) combate rugas dando firmeza a pele, e combate também a celulite. Ativa a circulação, e promove a dilatação dos vasos sanguíneos, sendo eficiente assim para olhos inchados e com olheiras.