Valores Nutricionais do Leite – Tabela 2024

Tabela de quais são os valores nutricionais do leite

leite

É constituído por água, proteínas de alto valor biológico, lipídios e carboidrato (lactose) e também por vitaminas e minerais.  Veja a tabela dos valores nutricionais do leite. Os principais minerais encontrados no leite são cálcio e fosforo e as vitaminas consideradas fontes são: vitamina A, cobalamina (B12), riboflavina (B2), vitamina D, sendo deficiente em vitamina C e demais vitaminas do complexo B. As vitaminas são micronutrientes essenciais que contribuem para o desenvolvimento normal e manutenção da homeostase. Composição. É constituído por água, proteínas de alto valor biológico, lipídios e carboidrato (lactose) e também por vitaminas e minerais.  Os principais minerais encontrados no leite são cálcio e fosforo e as vitaminas consideradas fontes são: vitamina A, cobalamina (B12), riboflavina (B2), vitamina D, sendo deficiente em vitamina C e demais vitaminas do complexo B. As vitaminas são micronutrientes essenciais que contribuem para o desenvolvimento normal e manutenção da homeostase. A Influência dos tratamentos térmicos na qualidade nutricional do leite. O tratamento térmico aplicado no leite tem como finalidade: torná-los seguros e duráveis, através da eliminação dos microorganismos causadores de doenças ou deteriorantes de alimentos, eliminando assim riscos à saúde do consumidor, bem como prevenir ou retardar o surgimento de alterações indesejáveis no produto.  Muito pouco se encontra na literatura sobre as perdas ocorridas durante o processamento dos alimentos, em especial de produtos lácteos. O valor nutritivo do leite pode sofrer interferência através dos tratamentos térmicos. Quanto menos drástica for a combinação tempo, temperatura, menores serão os prejuízos. O tratamento térmico sobre os constituintes do leite. Carboidratos: Durante o processamento UAT ocorrem alterações na estrutura dos carboidratos do leite. Ocorre a formação de lactulose é um resíduo de frutose e um de galactose em maiores quantidades do que ocorre no leite pasteurizado. Este novo carboidrato é considerado um fator bifidogênico, e tal fato pode representar benefício para a manutenção de microbiota desejável no intestino humano, pois sua presença estimularia o desenvolvimento de bifidobactérias. Vitaminas. O processamento UAT inicia-se com um pré-aquecimento e desaeração do leite, pois a presença de oxigênio pode comprometer a viabilidade de alguns nutrientes, em especial as vitaminas, logo em seguida deve ser utilizado o aquecimento pelos métodos direto ou indireto, em equipamento convencional. De acordo com o sistema de tratamento térmico algumas vitaminas se perdem mais e outras se perdem menos.

 

 

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