Valores Nutricionais da Maçã – Tabela

Tabela de quais são os valores nutricionais da maçã

maca

Uma maçã (bem nutrida) com mais ou menos 100 gramas, oferece os seguintes teores de nutrientes, veja a tabela de valores nutricionais da maçã. Fósforo (8mg)
Cobre (0,10mg); Ferro (0,23 mg) e Baixo Teor de lipídios (0,4g), Celulose (1g)
Potássio (135mg). Cálcio (4mg). Carboidratos (13,8mg)
Sódio (2mg), Vitamina A (0,03mg), Vitamina B (0,04mg) e Vitamina C (4mg).
A maçã, além de saborosa, tem considerável valor nutritivo.  Contém vitaminas B1, B2, Niacina e sais minerais como Fósforo e Ferro.  As vitaminas do Complexo B em geral ajudam a regular o sistema nervoso, o crescimento, evita problemas de pele, do aparelho digestivo e queda dos cabelos.  O Fósforo previne a fadiga mental, além de contribuir para a formação de ossos e dentes.  O Ferro é importante na formação do sangue. Além disso, é muito rica em substâncias chamadas Flavóides. Essas substâncias diminuem a oxidação do colesterol, impedindo que ele se acumule nas artérias, é rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação dos coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames.  A maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso. A sua casca seca é empregada como chá para purificar o sangue e como diurético.  A pessoa que come pelo menos cinco maçãs por semana, respira melhor. Em recentes estudos realizados por diversos pesquisadores, homens que comeram quase uma maçã por dia, tiveram função pulmonar mais forte do que os que excluíram a fruta do cardápio. Pela sua propriedade antioxidante, a maçã retarda o envelhecimento, além de prevenir o aparecimento de cânceres, pois fitonutrientes da maçã preservam as células. Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumi-la ao natural com casca, pois é nela que se encontra a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais. Confira o que os principais componentes da maçã podem oferecer ao organismo: PECTINA
Fibra solúvel não absorvida pelo intestino que retém água e diversas substâncias residuais. Facilita a eliminação de toxinas juntamente com as fezes e ajuda a manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis. Auxilia no tratamento da diarréia, pois a pectina promove a proteção da mucosa intestinal . TANINOS
São adstringentes e antiinflamatórios. ÁCIDO MÁLICO
Tem efeito alcalinizante (antiácido) no sangue e nos tecidos. Depurativo do sangue elimina detritos provenientes do metabolismo. FLAVONÓIDES
São antioxidantes encontrados em vários alimentos de origem vegetal, essas foram as dicas de valores nutricionais da maçã.

Veja Mais:  Maçã - Benefícios, Propriedades, Calorias

 

Mais Dicas Femininas 2018

  • ovo-150x150Valores Nutricionais do Ovo – Tabela Tabela de quais são os valores nutricionais do ovo Um ovo inteiro contém em média seis gramas de proteína. Veja a tabela de valores nutricionais do ovo.  A albumina em pó, […]
  • leite-1-150x150Valores Nutricionais do Leite – Tabela Tabela de quais são os valores nutricionais do leite É constituído por água, proteínas de alto valor biológico, lipídios e carboidrato (lactose) e também por vitaminas e […]
  • acai-150x150Valores Nutricionais do Açai – Tabela Tabela de quais são os valores nutricionais do açaí O açaí é muito consumido como suco ou pirão e cujo gomo terminal constitui o palmito. Assim, pode ser consumido na forma […]
  • carne-150x150Valores Nutricionais da Carne – Tabela Tabela de quais são os valores nutricionais da carne A carne vermelha é um alimento rico em nutrientes, com substâncias fundamentais para o crescimento e desenvolvimento […]
  • maca-150x150Maçã – Benefícios, Propriedades, Calorias Calorias, Propriedades e Benefícios da Maçã A maçã é uma das principais frutas que integram o grupo de superalimento. Que ela faz bem para a saúde e para o corpo não é nenhum […]
  • feijao1-150x150Valores Nutricionais do Feijão – Tabela Tabela de quais são os valores nutricionais do feijão O valor nutricional do feijão e os fatores anti-nutricionais foram estudados em 4 cultivares de feijão, com  características […]
  • batata-150x150Valores Nutricionais da Batata – Tabela Tabela de quais são os valores nutricionais da batata A batata é um dos alimentos mais nutritivos para o homem. Veja a tabela dos valores nutricionais da batata e fique por […]
  • cenoura-150x150Valores Nutricionais da Cenoura – Tabela Tabela dos valores nutricionais da cenoura A cenoura é uma planta herbácea de raiz grossa originária da Ásia e pertencente à família Apiacea. Veja a tabela de valores nutricionais […]
  • dieta-da-maca-150x150Dieta da Maçã – Cardápio, Como Funciona, Emagrece? Como funciona, cardápio da dieta da maçã e se realmente ajuda a emagrecer A dieta da maçã é muito boa para quem gosta de frutas maioria das pessoas adoram sempre estarem mudando de […]
  • arroz-150x150Valores Nutricionais do Arroz – Tabela Tabela de Valores Nutricionais do Arroz Há milhares de anos o arroz é o alimento básico de mais da metade da população do mundo. Veja a tabela de valores nutricionais do arroz e […]
Veja Mais:  Fantasias femininas para festas - modelos, fotos



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *