Tapioca – Calorias, Receita, Recheios 2024
Recheios, Calorias e Receita de Tapioca
Essa simples delícia tem origem indígena e é típica das regiões do Norte e Nordeste do Brasil. A tapioca invadiu as ruas, parques, feiras, restaurantes e lanchonetes de todo o país. Até na barraquinha mais modesta da esquina, amontoa gente em busca do sabor cheio de brasilidade. Ela é feita de farinha de polvilho e água, por isso só a massa da tapioca é pouco nutritiva. Uma porção de 50 gramas da massa tem 68 calorias e apenas 1,6 gramas de proteínas. Ela é rica em carboidratos, o que faz dela, enquanto pura, uma alimentação pouco saudável. O jeito é balancear com recheios nutritivos. Só a massa unidade 68 calorias, Agora se for, 1 tapioca de aproximadamente 80 g do tamanho de uma frigideira pequena com 50 g de queijo terá 467calorias. Primeiro aprenda a fazer a massa, depois, veja dicas de recheios compensadores.
Receita de tapioca precisa de 1 pacote (500 g) de polvilho doce, 1 colher de café de sal, 300 ml de água
Como fazer a receita de tapioca. Coloque o polvilho numa vasilha e, aos poucos, acrescente aos poucos os 300 ml de água. Misture com as mãos. Use uma peneira grande para peneirar aos poucos a mistura. Aqueça uma frigideira com antiaderente. Colocar a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo bem fina, como se fosse panqueca. Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar.
Recheios Salgados: Queijo, frango e requeijão Queijo, orégano e manteiga,
Carne seca com cheddar e catupiry, Calabresa com queijo e cheddar, Quatro queijos. Doces: Leite condensado com coco, Banana com leite condensado e canela,
Banana e chocolate Romeu e Julieta, Chocolate com coco.
Essas foram as dicas de como fazer a receita de tapioca, comece a fazer agora mesmo que está começando a festa junina.