Strogonoff – Receita, Como Fazer 2024
Receita de como fazer um strogonoff
Veja os ingredientes para fazer a receita de strogonoff e aprenda já para arrasar na cozinha:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
2 cebolas picadas
meia colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
meia xícara (chá) de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 tomates , sem pele e sem semente, picados
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo da receita de strogonoff
Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
Dicas de como fazer a receita de strogonoff.
Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos. Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos. Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada, strogonoff é uma comida fácil de fazer e muito boa que é um dos pratos que são mais servidos em restaurantes, muitas pessoas adoram também fazer porque é muito pratico, comece agora mesmo a fazer seu strogonoff.