Dicas de como fugir da má alimentação no supermercado

Dicas de como você pode fugir da má alimentação quando vai ao supermercado

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A vida moderna exige cada vez mais praticidade, pois o tempo é cada vez mais curto. Isto se aplica também à alimentação. Como escolher alimentos saudáveis nas prateleiras dos supermercados.  Uma tarefa que pode parecer fácil, mas que exige alguns cuidados. Já está provado que uma vida saudável depende, em muito, de alimentos naturais, assim como também já fora desmistificado que os industrializados não prejudicam a saúde de ninguém. Veja algumas dicas de como fugir da má alimentação no supermercado. Carnes – No supermercado, elas são 100% frescas. Fique de olho na validade: ela não deve ultrapassar quatro dias. Se o prazo for mais longo significa que a carne possui conservantes. Prefira carnes não congeladas e mais magras e brancas, que são mais saudáveis e menos gordurosas. Consuma carnes gordurosas, como porco, carneiro, lingüiça e bacon, uma vez por semana. A qualidade da carne pode ser conferida apertando-a com o dedo. Ela deve ceder e voltar ao normal. Se isto não ocorrer, ela está comprometida. Fique atento também à cor ela deve ser viva e ao cheiro deve ser característico. Evite comprar carnes temperadas. Leite e derivados – Fuja dos leites desnatados. Quem estiver de regime, opte pelos semidesnatados e corte em outras calorias. Já as crianças devem sempre tomar leite integral. As embalagens longa-vida são mais indicadas pelo processo de esterilização. Já existe no mercado os leites enriquecidos, que são ótimas fontes nutritivas. Para cortar calorias, prefira os queijos brancos; quanto mais amarelo, mais gordura. Entre requeijão light e os normais, prefira os últimos, pois a diferença de gordura entre eles é mínima. Fique com os iogurtes naturais, pois os adicionados com frutas contêm vários aditivos. É melhor levar um natural para casa e bater com fruta. Margarina e manteiga – Para combater o colesterol, dê preferência às margarinas. De resto, prefira a manteiga, mais saudável porque é natural. A margarina, embora menos gordurosa, possui conservantes. Óleos Líquidos de vegetais, como soja, milho, canola e girassol, especialmente se for usado para frituras. Já a manteiga e margarina não são indicadas para fritura, porque liberam uma substância prejudicial ao estômago. Verduras – Observe sempre o aspecto dos vegetais: devem ser consistentes, com cores vivas e intensas. As cascas de batata e pimentões, por exemplo, não devem conter rugas. Se não estiverem lisas, é porque passaram do ponto. Escolha maços intactos, sem áreas deterioradas. Leve no máximo dois tipos de verduras, para evitar que elas estraguem sem consumir todas de uma vez. Vegetais já picados ou ralados são práticos, mas perdem vitamina por causa do contato com o oxigênio. Os pré-cozidos também não são indicados porque as fibras ficam abrandadas. Frutas – Leve banana, laranja e maçã, ricas, respectivamente, em potássio, vitamina C e fibras. Varie as cores das frutas: mais amareladas, avermelhadas e claras, as substâncias que dão cor protegem contra doenças, essas foram as dicas de como fugir da má alimentação no supermercado.

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