Dicas de como cozinhar legumes no vapor 2024
Dicas de como você pode cozinhar os legumes no vapor
Para cozinhar legumes no vapor ou qualquer outro alimento, sem perder sabor, Veja algumas dicas de como cozinhar legumes no vapor. Prepare os alimentos, tempere e arrume-os em um cesto. Os alimentos devem ser colocados com cuidado no cesto, sem pressioná-los, permitindo a circulação do vapor.
A parte de baixo da panela deve conter de 3 cm a 5 cm de água, exceto quando os equipamentos já têm a indicação do volume de líquido a ser adicionado. Para dar mais sabor à preparação, a água pode ser temperada com ervas, gengibre, alho, folhas de louro ou especiarias. A água do cozimento pode ser aproveitada para preparar molhos, caldos para sopas e cozinhar grãos. Pode-se usar sucos, vinhos e leite para substituir a água do cozimento. Arrume o cesto com os alimentos na panela com água de moda a encaixar perfeitamente. A principal regra do cozimento à vapor é não deixar o alimento tocar na água durante a cocção. Feche a panela hermeticamente para evitar a perda de vapor, mantendo o aroma, cor e consistência do alimento. O ideal é colocar o cesto com os alimentos quando a água já começou a ferver. De preferência, reduza o fogo durante o cozimento. Evite abrir a panela durante o cozimento para não interromper a circulação do vapor e, consequentemente, o processo de cocção. Corte os alimentos em pedaços semelhantes e não muito grandes para que o cozimento seja rápido e uniforme. Se for cozinhar mais de um tipo de legume, selecione os de textura semelhante para cozinharem no mesmo tempo. Mantenha uma chaleira com água fervente para completar a água, se necessário. Adicionando água quente não diminuirá a temperatura essas foram as dicas de como cozinhar legumes no vapor. Cozinha legumes no vapor é muito fácil como cozinhar qualquer outro alimento no vapor.