Chá de Lichia – Para que serve, Benefícios, Como Fazer

Como Fazer, Para que Serve e Benefícios do Chá de Lichia

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Originária da China, onde é chamada de “rainha das frutas”, a lichia apareceu na vida dos brasileiros há pouquíssimo tempo, e era desconhecida, até então, pela maioria da população. Relativamente nova no Brasil, a fruta começou a ser cultivada no interior de São Paulo e Minas Gerais, e só depois chegou com força aos quatro cantos do Brasil. Seu aspecto pode parecer estranho à primeira vista: a lichia possui uma casca grossa vermelha, mas sua aparência exótica esconde uma fruta de sabor docinho, que lembra a uva e por isso é facilmente aceita pelas crianças. Como possui pouquíssimas calorias e muita água, essa fruta pode ser bem aproveitada por quem está querendo perder uns quilinhos: cada porção de 100 g possui apenas cerca de 65 calorias. E nessa mesma quantidade da fruta é possível encontrar 50 mg de vitamina C, o que ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, além de funcionar como um antioxidante natural. A fruta apresenta vitaminas do complexo B, potássio, cálcio e fósforo. Possui, também, considerável quantidade de cobre, importante nutriente para o processo de cicatrização, essencial na produção do colágeno, além de ser importantíssimo para o desenvolvimento fetal. A fruta ainda conta com propriedades diuréticas e antitérmicas. Só um cuidado: como é riquíssima em potássio (170 mg por 100 g de polpa), deve ser consumida com restrição por portadores de disfunções renais. Nesta situação, a alta concentração do nutriente pode causar arritmias cardíacas. O chá da casca da lichia é largamente consumido em seu país de origem. A cultura milenar chinesa atribui à fruta uma série de outros benefícios, como seu poder no combate à diarreia e, consequentemente, a desidratação. O chá ainda é utilizado para aliviar tosses e dores de garganta provocadas por lesões nos nervos. A semente da fruta também pode trazer benfeitorias, e, quando transformada em pó, é usada no tratamento de problemas intestinais, isso devido a sua forte ação adstringente. Além desses inúmeros atributos, a fruta ainda pode ser usada de diversas maneiras; desde que passou a ser conhecida em nosso país, já é possível encontrá-la misturada a drinks exóticos nos bares que aderiram a onda da lichia, e fica uma delícia em receitas de doces e manjares.

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