Costelinha Barbecue – Receita, Como Fazer, Acompanhamentos 2024
Acompanhamentos e Receita de Como Fazer uma Costelinha Barbecue
Para fazer a receita de costelinha barbecue é necessário desses ingredientes:
2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente para o preparo do molho:
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) chilli em pó
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto
Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente
Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo 180º por 40 minutos. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve, após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação. Sirva com mais molho à parte. Carne e batatas como fazer
Tempere a carne com sal, se possível, 4 horas antes do preparo ou até na noite anterior. Depois cozinhe com água em panela de pressão por 30 minutos. Escorra a água e distribua a carne em uma assadeira.Descasque e fatie as batatas, cozinhe por 20 minutos em água fervente. Escorra, tempere e distribua em volta da carne na assadeira. Preaqueça o forno a 180 graus. Cubra a carne com metade do molho, tampe com alumínio e leve para o forno durante 30 minutos.
Tire o alumínio, coloque a outra metade do molho e asse por mais 10 minutos em temperatura máxima.