Bolo Gelado – Como fazer, receita 2024
Receita de como fazer bolo gelado
As sobremesas geladas são sempre mais bem vindas durante o verão, mas há quem adora uma sobremesa gelada em qualquer momento. Que tal fazer uma sobremesa saborosa e geladinha como um bolo gelado?
A dica é boa também para as festas de final de ano, que acontecem no nosso verão que é tão quente! Além de sempre ser bem vinda após as refeições.
Uma das receitas de bolo gelado leva coco e vai precisar também de: três xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 4 ovos, um copo de suco de laranja (250 ml) e uma colher de sopa de fermento em pó (o suco de laranja vai dar frescor à sobremesa). Este bolo fica molhadinho, por conta de uma cobertura em que você vai precisar de: uma garrafa média de leite de coco, uma garrafa de leite (a mesma medida da garrafa do leite de coco para o leite), um pacote de coco ralado sem açúcar e uma lata de leite condensado.
O modo de preparo é o seguinte: prepare inicialmente a massa do bolo e o segredo para o bolo ficar leve é bater as claras em neve até ficarem bem fofinhas depois, vai acrescentando o açúcar e bater por mais 3 minutos na batedeira; depois colocar as gemas, o trigo, o suco de laranja e continuar a bater sem parar até formar uma massa homogênea. O segredo é mesmo a clara em neve que vai deixar a massa levíssima. Por último acrescente o fermento e bata por mais alguns segundos. Depois, despeje a massa em uma forma média e untada. Asse a massa em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Reserve o bolo. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura que tem o modo de preparo seguinte: misture em uma tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado; reserve. Assim que o bolo sair do forno, pegue um palito de dente e espete todo o bolo para que a cobertura penetre bem no bolo; com o bolo ainda quente despeje a cobertura sobre ele; salpique o coco ralado por cima e leve a geladeira por mais ou menos três horas. Uma dica é, depois de gelado, cortar em quadradinhos e embalar em papel alumínio e as pessoas se servirão com o bolo e ainda sem sujar as mãos e nem prato e talher. Uma receita deliciosa que vai ser duro comer apenas um quadradinho.
gostei dessa receita vou fazela amanha