Valores Nutricionais do Arroz – Tabela 2024

Tabela de Valores Nutricionais do Arroz

arroz

Há milhares de anos o arroz é o alimento básico de mais da metade da população do mundo. Veja a tabela de valores nutricionais do arroz e fique por dentro de todo beneficio do arroz. Como a cevada e a aveia, o arroz cresce dentro de uma casca protetora, que tem que ser removida para que se possa utilizar o grão como alimento. Muitos nutrientes se perdem, como o farelo e os gérmens, que são removidos no processo de moagem para obter o arroz branco. O arroz é considerado o cereal mais consumido no planeta. Dois terços da população mundial tem o arroz como seu prato principal. O arroz é também o terceiro alimento mais produzido. De acordo com um relatório do Ano Internacional do Arroz 2004, os maiores exportadores de arroz são a Tailândia, exportando aproximadamente 7,6 milhões de toneladas por ano; Vietnã, exportando 3,7 milhões de toneladas por ano e Estados Unidos, exportando 2,6 milhões de toneladas por ano. O arroz é um comida importante e possui o poder de melhorar alguns problemas de saúde. É fácil de ser digerido e absorvido pelo corpo. De acordo com a Organic Facts, o arroz ajuda a alivar a indigestão, náusea, diarréia e disenteria e também problemas de pele e pressão alta. Ainda de acordo com a RiceMilk.com, o arroz também contém b-sitosterol, uma susbstância natural que diminui os níveis de colesterol sanguíneo. Há mais de 140 mil tipos de arroz, as categorias mais comuns são: o arroz de grão longo, médio e curto. O arroz de grão curto fica grudado quando cozido, já o de grão longo permanece separado. Existe também o arroz integral, no qual apenas a casca é removida. Há também o arroz branco, no qual a maior parte do seu valor nutritivo é perdido durante o processo de moagem, que remove o farelo a germe. O arroz integral, portanto, retém mais o conteúdo nutricional. Valores Nutricionais do Arroz. Esse grão é uma fonte importante de carboidrato, que fornece energia para o corpo e combustível para o cérebro. De acordo com a RiceTrade.com, o arroz proporciona vitaminas além de riboflavina, tiamina e niacina. Arroz também contém ferro, vitamina D e cálcio. Ele não contém colesterol ou glúten e não tem aditivos ou conservantes; e contém oito aminoácidos que o torna uma boa fonte de proteína.

 

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