Banana – Benefícios, Propriedades, Calorias

Calorias, Propriedades e Benefícios da Banana

Banana Banana   Benefícios, Propriedades, Calorias

banana é uma dessas frutas deliciosas que, entre outros principais aspectos, destaca geralmente porque conta com uma importantíssima série de benefícios e propriedades, sendo ideal a qualquer idade. A banana é um alimento altamente nutritivo, dado que é uma das frutas mais calóricas que existem depois do abacate, já que 100 gramas de banana contribuem aproximadamente 90 calorias aproximadamente. Mesmo que conte com uma grande quantidade de calorias, é muito rico em açúcares e em diferentes minerais, tais como o potássio, magnésio, algo de ferro e betacaroteno, e certamente pobre em sódio. No que se refere às vitaminas que contribui, nos encontramos com vitaminas do grupo B, ácido fólico, vitamina C, algo de vitamina E e fibra, por isso trata-se de uma fruta boa

Precisamente por isso é uma das frutas que contribuem no total três vitaminas antioxidantes (como são à, E e C), sendo suavemente laxante, energética, remineralizante, e um pouco diurética.

A banana também é muito rica em carboidratos, constituindo uma das melhores formas de nutrir nosso corpo com energia vegetal, e dadas suas propriedades e benefícios está indicado nas dietas das crianças. É rico em potássio, o que significa que o banana ajuda a equilibrar a água do corpo, ajudando por sua vez a favorecer a eliminação de líquidos, e é ideal em caso de hipertensão ou gota. Além de ser saborosa, a banana verde ainda pode ajudar na redução de peso e do colesterol, além de controlar a quantidade de açúcar no sangue glicemia. Rica em amido, a fruta também fornece energia para o organismo, regulando o intestino e ajudando na digestão. A banana ainda possui potássio, primordial no funcionamento celular, pois participa de todos os processos musculares do organismo, inclusive os do coração. Também previne a perda de cálcio, ajudando na prevenção de osteoporose. Outro nutriente da fruta é o fósforo, que integra a composição de ossos e dentes e participa da digestão dos carboidratos. Já o magnésio encontrado na banana é responsável pela produção da energia celular e relaxamento muscular, sendo especialmente indicado para pessoas estressadas.

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